Задержанному за взятку калининградскому вице-губернатору избрали меру пресечения - арест

Заместителю губернатора Калининградской области Савве Леонову, задержанному 10 августа по подозрению в получении взятки в размере $150 тыс., избрана мера пресечения - арест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах. Сегодня вечером федеральный судья Ленинградского суда Калининграда избрал эту же меру и второму фигуранту - предпринимателю Валерию Нивенскому, который подозревается в даче взятки должностому лицу.

По словам источника, адвокаты С. Леонова ходатайствовали избрать меру пресечения - подписка о невыезде с правом лечения в военно-морском госпитале, поскольку их подзащитный недавно перенес операцию на сердце, а также страдает сахарным диабетом. Но это ходатайство было отклонено.

В настоящее время С. Леонов переведен из изолятора временного содержания (ИВС) при региональном УВД в областной следственный изолятор (СИЗО №1), где будет находиться во время следствия.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.