Суд отказал в аресте бизнесмена, сбившего солдата на переходе

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Война на дорогах
Суд отказал по ходатайству следствия об аресте бизнесмена Владимира Пашкевича, сбившего на пешеходном переходе 22-летнего солдата-срочника Владимира Руденко. Об этом корреспонденту «Нового Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда. Суд принял во внимание то, что у подозреваемого есть несовершеннолетний ребенок, постоянные место жительства и источник дохода.

Ходатайство следствия было рассмотрено в пятницу. По версии следствия, в среду мужчина совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Черняховского в Калининграде. При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу учтено и то, что в среду Пашкевич явился в органы милиции с повинной, дал признательные показания, заявил, что раскаивается в содеянном, готов оказывать содействие в расследовании данного дорожно-транспортного происшествия. Также бизнесмен выразил готовность оказать необходимую материальную помощь пострадавшему и его родственникам.

Как отметили в пресс-службе областного суда, бизнесмен будет находиться на свободе до рассмотрения дела. Что будет дальше – решит суд.

Напомним, 27 октября водитель БМВ Х5 известный калининградский бизнесмен Владимир Пашкевич сбил пешехода на улице Черняховского в Калининграде. А потом скрылся с места происшествия. 22-летний молодой человек находится в коме в реанимационном отделении БСМП. Внедорожник Пашкевича был обнаружен на улице Горького, в районе гостиницы "Патриот". Водитель спрятал его за автосервисом, неподалеку от гостиницы, предварительно сняв с автомобиля государственные номерные знаки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.