Экипаж тунцелова, захваченного пиратами, вышел на связь с судовладельцем

Фото warisboring.com.

Тунцелов "Тай Юнион-3" с калининградским экипажем, захваченный в Индийском океане сомалийскими пиратами, не испытывает каких-либо проблем. Об этом в понедельник сообщил руководитель крюинговой компании ООО "Западное морское агентство "Флот-кадры" Владимир Огурцов, передает ИТАР-ТАСС .

По словам Огурцова, в выходные старший помощник капитана судна позвонил в Сингапур в представительство компании-владельца и сообщил, что обстановка на борту нормальная. Все моряки чувствуют себя удовлетворительно, пострадавших и больных в экипаже нет. Эту информацию хозяева тунцелова оперативно сообщили Огурцову, а он довел ее семьям плененных пиратами калининградских моряков.

Тунцелов "Тай Юнион-3" был захвачен пиратами 29 октября по пути следования в район промысла в Индийском океане и препровожден в один портов Сомали. В состав его экипажа входят 23 гражданина России - жители Калининградской области. Судно полностью заправлено топливом, обеспечено продовольствием и водой. На случай захвата пиратами судно застраховано компанией- владельцем - сингапурской компанией "Саян Фишинг", и, по сообщению Огурцова, страховое агентство готово к переговорам о цене выкупа.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.