Калининградские налоговики уличили местную металлокомпанию в уклонении от налогов

Калининградские налоговики уличили местную металлокомпанию в уклонении от налогов. Об этом РИА Новости в среду сообщили в пресс-службе регионального налогового управления.

"Мы раскрыли схему неправомерного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Одна из местных компаний занималась экспортом в Голландию редкоземельных металлов. Она представила в налоговую инспекцию декларации по налогу на добавленную стоимость по ставке 0 процентов за май и июль 2004 года и просила возместить НДС на общую сумму, превышающую 18,5 миллионов рублей", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, налоговики проверили проверку, в ходе которой были выявлены "недостоверные сведения в представленных компанией документах, а также признаки организации ей совместно с другими офшорными, в том числе иностранными, структурами схемы получения из бюджета НДС".

"По результатам налоговой проверки было принято решение отказать налогоплательщику в возмещении из госбюджета более 18,5 миллионов рублей НДС. Компания с таким положением дел не смирилась и обратилась в суд. После долгих тяжб уже в кассационнной инстанции - в Федеральном арбитражном суде Северо-западного округа было признано, что компания действительно организовала схему незаконного возмещения из бюджета сумм налога на добавленную стоимость", - подчеркнул собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.