На калининградского замгубернатора, задержанного за взятку, возможно, готовится покушение

На заместителя губернатора Калининградской области Савву Леонова, задержанного 5 дней назад по подозрению в получении взятки в размере $150 тыс., возможно, готовится покушение. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, стало известно репортерам "Калининградской правды", которые проводят журналистское расследование. В конвоировании С. Леонова из изолятора временного содержания в здание суда Ленинградского района Калининграда принимали участие 3 милицейские машины. Как пояснили стражи порядка, конвой был усилен потому , что появились опасения, что на замгубернатора поступит "заказ".

Вместе с тем, стало известно, что правоохранительные органы арестовали бывшего подчиненного Саввы Леонова по военной службе. Ранее ИА REGNUM сообщало о задержании 2 морских офицеров по подозрению в вымогательстве ? 1 тыс. за возврат угнанного автомобиля. Одним из задержанных оказался начальник финансовой службы Балтийского военно-морского института Александр Федин. А. Федин служил в подчинении экс-начальника Финансово-экономического управления Балтийского флота генерал-майора Саввы Леонова.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.