В деле замглавы администрации Калининградской обл. могут появиться новые факты коррупционной деятельности

В МВД России не исключают, что в уголовном деле заместителя главы администрации Калининградской области Саввы Леонова появятся новые факты коррупционной деятельности. "Можно предположить, что это не единичный случай, и в настоящее время следователи проверяют эту информацию", - заявил начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Николай Овчинников. Комментируя задержание С.Леонова, представитель МВД РФ отметил, что местные оперативники провели большую работу по документированию преступной деятельности замглавы администрации Калининградской области.

По словам Н.Овчинникова, С.Леонов, являясь председателем аукционной комиссии по продаже квот на импорт товаров в режиме свободной таможенной зоны, путем отсрочек прав на ввоз автомобилей парализовал работу нескольких коммерческих фирм. Замглавы администрации предложил коммерсантам заплатить 250 тыс. долл. за получение разрешения на ввоз автомобилей. При передаче первой части взятки в размере 150 тыс. долл. С.Леонов был задержан в больничной палате, где проходил лечение. "Деньги находились в коробке из-под торта", - заметил Н.Овчинников. По данному факту возбуждено уголовное дело. 11 августа районный суд Калининграда выдал санкцию на арест С.Леонова и взяткодателя - одного из местных предпринимателей. Они были арестованы и помещены в следственный изолятор.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.