Родственники моряков Thai Union: мы уверены, что все вернутся живыми и здоровыми

При захвате тунцелова Thai Union-3 сомалийские пираты стреляли в его капитана, об этом стало известно сегодня. У моряка был пистолет, и он попытался оказать сопротивление. В результате капитан получил огнестрельное ранение. Сейчас пострадавший находится в сомалийской больнице. Пираты заверяют, что его жизни ничего не угрожает.
Дома, в Калининграде, родные и друзья моряков проводят дни в ожидании новой информации о судьбе своих близких. За прошедшие дни родственники экипажа Thai Union-3, по их словам, заметно сдружились, и сейчас стараются во всём поддерживать друг друга. Сегодня своей информацией с ними поделился представитель компании, нанявшей моряков на этот рейс.
"Владелец был встревожен, узнав, что Thai Union-3 в четверг был захвачен пиратами. Все мысли руководства сейчас с членами экипажа и их семьями. Безопасность экипажа и их счастливое возвращение к семьям является основной задачей компании", - зачитал обращение судовладельца к родственникам директор крюинговой компании "Западное морское агентство "Флот-Кадры" Владимир Огурцов.
"Мы надеемся, мы уверены, что все будет благополучно, что все вернутся, все будут живы, здоровы, и мы встретимся, - говорят родственники моряков. - Мы созваниваемся, поддерживаем друг друга, новости передаем"
Судно с экипажем из 23 россиян было захвачено в конце октября. Сейчас пираты ждут появления переговорщика со стороны судовладельца, чтобы решить вопрос о возвращении судна и моряков.
Источник: Вести.Ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.