В Калининграде вандалы облили краской памятник Ленину

Памятник Ленину у Дома Искусств на Ленинском проспекте вандалы облили оранжевой краской. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал референт отдела информации регионального управления УВД Вячеслав Кочубей.

«Утром 6 ноября краску на памятнике обнаружили дворники. Сейчас по данному факту в УВД Балтийского района ведется проверка тех, кто может быть к этому причастен», - пояснил Вячеслав Кочубей.

До обеда следы вандализма были устранены. По словам первого секретаря Калининградского областного комитета КПРФ Игоря Ревина, дворники вылили на памятник больше 45 литров ацетона.

«Подобное происходит в Калининграде уже не в первый раз. Причем по России такие случаи вандализма тоже не редкость. Могу сказать, что все это от невежества. Люди не знают истории и не понимают ее. Ситуация изменится лишь тогда, когда КПРФ придет к власти», - считает Игорь Ревин.

Напомним, что в ночь на 5 мая этого года монумент был облит черной краской. Установить личности вандалов так и не удалось.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.