Райсуд Калининграда санкционировал арест вице-губернатора Калининградской области С.Леонова в рамках уголовного дела по обвинению в получении взятки в крупном размере

Суд Ленинградского района Калининграда по ходатайству прокуратуры Калининградской области дал санкцию на арест заместителя губернатора области Саввы Леонова в рамках возбужденного ранее уголовного дела по обвинению в получении взятки в крупном размере /пункт "г" ч 4 ст 290 Уголовного кодекса РФ/. Об этом сообщил в четверг центр информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Заместитель главы Калининградской области С.Леонов одновременно являлся председателем комиссии по проведению аукционов по квотируемым товарам, ввозимым на территорию области. В его должностные полномочия входило назначение сроков проведения торгов по продаже квот на ввозимые на территорию области легковые автомобили.

Как установило следствие, 9 августа 2004 г в палате военного госпиталя Балтийского флота С.Леонов получил 150 тыс долл от частного предпринимателя за совершение действий в пользу последнего, а именно - за перенос сроков аукциона по продаже квот на ввозимые автомобили на более ранний период. Этому предпринимателю прокуратура предъявила обвинение в даче взятки должностному лицу /ч 1 ст 291 УК РФ/. В отношении него также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: Прайм-ТАСС

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.