Судебные приставы атаковали парикмахерскую в центре города

Судебные приставы ворвались в парикмахерскую. Первый синяк получила Тамара Казина, вахтёр. Скандал продолжился уже внутри. Стали описывать мебель, зеркала, расчёски. Парикмахеры кинулись писать заявления, о том, что половина имущества парикмахерской их личное. На улице – милиция и грузчики. Подъехала машина – забирать мебель. Парикмахеры закрыли собой окна.

29-го июля представитель парикмахерской якобы заключил мировое соглашение с неким ООО «Балтмаркетинг». 4-го августа по решению суда началось исполнительное производство. Работники обратились с просьбой приостановить действие хотя бы на 5 дней. Ответа не последовало.

Михаил Чесалин, председатель калининградского отделения конфедерации труда «Российские свободные профсоюзы»: «Такие действия так производиться не должны. А власти не должны стоять в стороне. Сегодня мы видим, что милиция стоит кругом, судебные приставы отказывают в рассмотрении заявления трудового коллектива, а суды игнорируют соответствующие заявления работников».

Скандал с этой парикмахерской длится уже не первый год. Последний раз её атаковали в ноябре 2003-го.

Тамара Боруцкая, дамский мастер: «Нам поставили металлическую решётку. Били вот этой металлической вешалкой, нанесли тяжкие телесные повреждения, даже были переломы, царапины, ушибы, синяки, кровоподтёки. Мы сделали экспертизу. Но наши заявления и экспертиза, документы исчезли из правоохранительных органов и из суда».

Если парикмахерскую отберут, работы лишатся несколько десятков человек. Подобная ситуация была с докерами. Тогда суд вынес решение к немедленному исполнению. Здесь - к срочному.

Людмила Зелинская, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению: «Я никогда не видела, чтобы служба судебных приставов так быстро и оперативно работала. В вопросе с докерами судебные приставы тянули 2 года».

Судебные приставы комментарий к своим действиям давать отказались.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.