Дело о 10-рублевках с надписью "Россия без Путина" застопорилось - не допрошен сам пострадавший

Мировой судья Зеленоградского района Калининградской области вернул уголовное дело по факту распространения в регионе 10-рублевых купюр с надписью "Россия без Путина" на дополнительное расследование с обескураживающей мотивировкой: не допрошен в качестве свидетеля пострадавший, то есть сам Владимир Путин. Как сообщил ИА REGNUM прокурор Зеленоградского района Валерий Войнов, прокуратура готовит аппеляционное представление в вышестоящий суд на решение мирового судьи с тем, чтобы отменить вынесенное постановление.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что во время президентской предвыборной компании в марте 2004 года в розничной сети Калининграда появились 10-рублевые купюры, на которых стоял оттиск "Россия без Путина". Было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Поиск и задержание подозреваемого произвели сотрудники управления ФСБ по Калининградской области. Злоумышленником оказался 25-летний Михаил Костяев, работавший в разное время компьютерным верстальщиком в ряде местных газет.

В настоящее время М. Костяев продолжает находиться под подпиской о невыезде.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.