Суд приговорил чиновника к штрафу в 25 тыс рублей за незаконное предоставление жилья

Все новости по теме: Коррупция
Суд приговорил начальника Залесовского территориального отдела администрации Полесска к штрафу в 25 тыс рублей. Такую сумму чиновнику придется заплатить за предоставление жилищного фонда людям, не стоявшим в очереди и не нуждавшимся в улучшении жилья. Такой штраф - минимальная мера наказания. Прокурор представил кассационное представление, требуя для осужденного лишения свободы на 5 лет и лишения прав занимать должности государственной и муниципальной службы в течение 5 лет. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Чиновник обвиняется по статье 286 УК РФ - "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства". Следствием установлено, в ноябре-декабре 2008 года, обвиняемый издал незаконно распорядился предоставить жилые помещения муниципального жилфонда 2 гражданам, не являвшимся нуждающимися в улучшении жилищных условий. На судебном заседании чиновник вину в совершенном преступлении не признал, отношения к преступной деятельности не изменил. Требования гособвинителя в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком 5 лет не были удовлетворены.

Как отметили в пресс-службе прокуратуре, "уважая позицию суда, прокурор Полесского района, вместе с тем, исходит из повышенной общественной опасности совершенного преступления, отнесенного законом к категории коррупционных". В данное время направлено кассационное представление об отмене приговора в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.