Судоремонтный завод в Балтийске выплатил сотрудникам 10 млн рублей долга

33 судоремонтный завод в Балтийске выплатил своим сотрудникам долги по зарплате. 10, 25 млн рублей были перечислены после вмешательства прокуратуры. На заводе работники перестали получать средства с июня. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

ОАО «33 судоремонтный завод» накопило задолженности за 5 месяцев. Проверка прокуратуры показала, что генеральным заказчиком - Министерством обороны - своевременно не оплачиваются выставленные счета на оплату выполненных работ по ремонту кораблей Балтийского флота, что срывает исполнение обязательств завода по оплате труда. Прокуратура Балтийска проинформировала руководство ОАО «Западный центр судостроения» в Санкт-Петербурге(завод в Балтийске - дочернее предприятие компании) о сложившейся критической ситуации на предприятии и требованием принятия неотложных мер по её разрешению. Также прокурором города неоднократно в адрес генерального директора завода вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства, за которые руководство завода 4 раза привлекалось к административной ответственности. Помимо этого сотрудники прокуратуры Балтийска провели ряд встреч с трудовым коллективом завода с разъяснением порядка защиты трудовых прав и выдачей образцов заявлений в суд о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В результате принятых в октябре текущего года заводу перечислены денежные средства в сумме 10 миллионов 250 тысяч рублей, которые были направлены на погашение задолженности по заработной плате.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.