На Калининградской таможне задержали языки

На Калининградской таможне задержана автомашина МАН с недостоверно задекларированным грузом. Как сообщили «Росбалту» в Северо-Западном таможенном управлении, 12 августа на таможенном пункте «Калининградский Юго-Западный» начальником отдела таможенного оформления и таможенного контроля при проведении таможенного контроля задержана машина «МАН», направлявшаяся из Калининграда в Москву с мясом цыпленка (79 коробок), тушенкой из говядины (208 коробок), тушеной свининой (268 коробок) и свиными языками (270 коробок). Груз принадлежал гражданину России, а причиной задержания стало недостоверное декларирование товара. Стоимость товара определена в 514 тыс. рублей. Грузоотправитель — фирма из Калининграда, грузополучатель находится в Москве.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 16.2 ч.1 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Товар изъят и помещен на склад временного хранения.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.