Задержана цыганка-наркокурьер из Питера с 600 г героина

В ночь с 12 на 13 августа в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области была пресечена преступная деятельность группы лиц, занимающихся перевозкой и распространением наркотических средств на территории области.
В течение продолжительного времени сотрудники оперативных служб вели работу по изобличению с поличным наркокурьера, привозившего из Санкт-Петербурга в область наркотики. На этот раз прибывшую самолетом из Санкт-Петербурга женщину удалось идентифицировать и задержать. 36-летняя жительница Ленинградской области привезла с собой 600 граммов героина, которые она прятала на теле. Организатором поставки оказалась иногородняя женщина цыганского происхождения, 1955 года рождения, регулярно появляющаяся в области на "заработках".
Теперь "опытным" наркоторговцам грозит уголовное наказание по статье 228.1 часть 3 "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", совершенные организованной группой в особо крупном размере и лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.