Сергей Верёвкин-Рошальский высоко оценил работу калининградской милиции

Сокращение Калининградскому управлению внутренних дел - не грозит.
Об этом на брифинге заявил заместитель министра МВД, начальник федеральной службы по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями Сергей Верёвкин-Рошальский. Он заверил журналистов, в том, что реорганизация его ведомства, которая начнётся 19-ого августа, затронет только центрального аппарата, региональных же управлений она не коснётся. Сергей Владимирович высоко оценил как работу калининградской милиции в целом, так и подчиненного ему подразделения.
Не остался без внимания генерал-лейтенанта милиции и нашумевший арест заместителя главы администрации Калининградской области Саввы Леонова.
Сергей Верёвкин-Рошальский заверил, что его приезд просто совпал с задержанием чиновника и ничьей позиции в этом вопросе он отстаивать не собирается.

СЕРГЕЙ ВЕРЁВКИН–РОШАЛЬСКИЙ, начальник Федеральной службы МВД РФ по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями: «Я внимательно изучил материалы по задержанию, которые имеются в Калининградском управлени . Я считаю , что мероприятия проведены на высоком профессиональном уровне . Не могу оценивать дальнейшую ситуацию , как вы понимаете , человек признается виновным только судом Российской Федерации , тем не менее факт его ареста судом говорит о том , что собрано достаточно доказательств наличия состава преступления».
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.