Калининградский бизнесмен подозревается в растрате более 200 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".

В Калининграде взят под стражу бизнесмен, генеральный директор ряда строительных компаний, который подозревается в растрате вверенного имущества в размере более 220 млн. рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила помощник председателя районного суда Ольга Кораблева.

«Еще 8 июня 2009 года было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества, совершенного с использованием своего служебного положения, в крупном размере) в отношении не установленного лица. Потом дело было приостановлено и снова возобновлено. 12 ноября по подозрению в совершении этого преступления был задержан бизнесмен», - рассказала Ольга Кораблева.

С ходатайством о данной мере пресечения выступил следственный отдел при ОВД по Ленинградскому району. По мнению следствия, подозреваемый, оставаясь на свободе, может уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Кроме того, до настоящего времени не установлено местонахождение всей финансово-хозяйственной и бухгалтерской документации.Постановление о применении этой меры пресечения суд ленинградского района вынес 14 ноября.

По словам Ольги Кораблевой, 23 ноября в областном суде будет рассмотрена жалоба обвиняемого на применение заключения под стажу как меры пресечения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.