В Советске врачи-инфекционисты требуют зарплату через суд

Фото "Новый Калининград.Ru".

18 сотрудников инфекционного отделения Центральной городской больницы города Советска пытаются получить заработную плату через суд. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал председатель Советского городского суда Юрий Филаткин.

«Первые иски к нам стали поступать еще в начале ноября. Врачам и медицинскому персоналу заработная плата не выплачивалась с июля по сентябрь 2009 года. В общей сложности с Центральной городской больницы требуется взыскать 394 тысячи рублей. Плюс истцы хотят взыскать по 10 тысяч рублей за причинение морального вреда», - сообщил председатель суда.

По словам Юрия Филаткина, непосредственной вины руководства больницы в невыплате зарплаты нет. Дело в том, что инфекционная больница, которая осенью этого года была преобразована в инфекционное отделение Центральной городской больницы Советска, в установленное время не получила лицензию на оказание соответствующих медицинских услуг. «В связи с отсутствием лицензии финансирования не было. Возможно, главный врач не оформлял лицензию из-за процедуры присоединения», - пояснил Филаткин.

К сожалению, комментарий от главного врача больницы получить не удалось, так как его не оказалось на месте.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.