Сотрудник "КД авиа": "Лед тронулся, но не без помощи милиции"

Александр Шацких. Фото "Новый Калининград.Ru".
Организатора пикетов "КД авиа" Александра Шацкого вызвали во вторник в отдел по борьбе с экстремизмом при региональном УВД. Как сообщил Александр Шацкий корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", темой для беседы стало возможное перекрытие федеральной трассы. Однако, по словам собеседника, милиция посодействовала в том, чтобы "лед в отношении сотрудников тронулся".

"В ходе беседы правоохранительные органы сменили гнев на милость. Сначала меня вызвали, чтобы сообщить о возможных последствиях несанкционированной акции - тем более по перекрытию федеральной трассы. Такие действия могли приравнять к экстремистской акции. Но я им разъяснил ситуацию и, нужно отдать должное, милиционеры не готовы разгонять голодных людей дубинками", - рассказал Шацкий.

Активист сообщил, что во вторник вечером его пригласили на встречу к министру транспорта Александру Рольбинову. По словам Шацкого, он уже получил постановление правительства, которое в среду будет опубликовано на официальном сайте правительства и в газете "Комсомольская правда".

Напомним, во вторник в полдень 118 сотрудников авиакомпании направили губернатору области ультимативное заявление. Заявление было также продублировано на сайты президента и премьер-министра страны. Сотрудники заявили, что в случае невыплаты полагающихся средств, они готовы объявить бессрочную голодовку. По состоянию на 5 ноября долг перед сотрудниками "КД авиа" составил 433 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.