Заболеваемость энтеровирусами в 4 раза превысила показатели прошлого года

Все новости по теме: Жизнь детей

За сентябрь-октябрь текущего года в Калининградской области было зарегистрировано 45 случаев энтеровирусной инфекции, в то время как за аналогичный период прошлого года выявлено всего 11 заболевших. Об этом в среду корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Калининграде.

В 98% случаев пострадавшими от энтеровирусных инфекций являются дети. В 3 детских садах были выявлены очаги этого заболевания, причем два детсада - №24 и №87  - находятся в Калининграде. По данным эпидемиологического расследования, некоторые дети могли заболеть при употреблении зараженной энтеровирусами водопроводной воды.

Напомним, что энтеровирусные болезни - это острые инфекционные болезни, вызываемые кишечными вирусами. При заболевании у человека появляются слабость, вялость, головная боль, иногда рвота, повышается температура, может появиться сыпь на теле. Одной из наиболее частых и тяжелых форм энтеровирусной инфекции является серозный менингит. Такой диагноз в Калининградской области в сентябре-октябре этого года был поставлен 30 заразившимся энтеровирусами.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.