Работникам "Европы" помешали организовать профсоюз

Все новости по теме: Проверки
В калининградском филиале "Европа" ЗАО "ИГРОМАКС РЕГИОНЫ" нарушали закон о профсоюзах. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, работодатель отказался перечислять профсоюзные взносы своих сотрудников.

Так работники филиала «Европа» ЗАО «ИГРОМАКС РЕГИОНЫ» в августе 2009 года вступили в «Трудовые бригады», после чего обратились с заявлениями к руководству ЗАО «ИГРОМАКС РЕГИОНЫ» об удержании с них членских профсоюзных взносов. Вступившие в профсоюзы работники также потребовали выделить им помещение для работы профкома и место для размещения информационного стенда. Однако в ЗАО «ИГРОМАКС РЕГИОНЫ» все требования сотрудников проигнорировали.

По результатам проверки прокурором Центрального района города Калининграда генеральному директору ЗАО «ИГРОМАКС РЕГИОНЫ» внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства о профессиональных союзах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.