С приставов через суд взыскали «лишние» командировочные

С двух приставов-исполнителей за незаконно полученные командировочные суд взыскал по 25 тыс. рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала помощник председателя суда Ленинградского района Ольга Кораблева.

«Из регионального Управления федеральной службы судебных приставов в общей сложности было подано 7 исков о взыскании с приставов-исполнителей командировочных, полученных незаконно. Только 2 иска были удовлетворены, так как по 4 искам было отказано в связи с истечением срока давности, а в отношении одного истцы отказались сами», - пояснила Ольга Кораблева.

По данным районного суда, несколько приставов отправились в Петрозаводск на курсы повышения квалификации, получив при этом по 23 тыс. рублей командировочных. Часть из приставов поселилась в зарезервированных для них номерах гостиницы, а другие, сославшись на отсутствие в отеле мест, сняли квартиры. По возвращению они предоставили документы об аренде и получили в бухгалтерии дополнительно по 14 тыс.

Однако эти документы вызвали сомнения, к тому же, как выяснилось, свободные номера в гостинице все же были.

Суд Ленинградского района вынес решение о взыскании с двух приставов вместе с пошлиной по 25 тыс. рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.