В Калининграде формируется команда для замены экипажа захваченного тунцелова

Калининградская крюинговая компания "Западное морское агентство Флот-Кадры" приступило к формированию команды рыбаков, которая заменит экипаж тунцелова "Тай Юнион-3", находящегося в плену у сомалийских пиратов. Об этом в четверг сообщил сервис-менеджер сингапурской компании - судовладельца "Саян Фишинг" Сергей Иванов, предает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "набор и подготовка нового экипажа для тунцеловного судна "Тай Юнион-3" осуществляется по просьбе компании-судовладельца, речь идет о 23 членах новой команды". "Я не могу знать всех подробностей ситуации с захваченным пиратами тунцелова, но, вероятно, есть надежда на ее скорое и благополучное разрешение", - подчеркнул Иванов.

Формирование нового экипажа, который заменит своих коллег, ведется в Калининграде, "поскольку именно здесь есть специалисты тунцеловного промысла", сказал Иванов. Кроме того, компания "Саян Фишин" прорабатывает вопрос о создании на судне группы охраны. Это, по информации сервис- менеджера, будут специально обученные секьюрити из охранных фирм одного из государств. Подобная практика существует, в частности, на французских и испанских тунцеловах.

Тунцелов "Тай Юнион-3" находится непосредственно у берегов Сомали. Судно было захвачено 29 октября в открытом море в 200 милях к северу от Сейшельских островов в Индийском океане. Оно следовало в новый район промысла после выгрузки рыбопродукции. 23 члена экипажа являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.