Военное следствие: Дедовщина в Пионерском не имеет нацпризнака

Солдаты, подозреваемые в унижении своих сослуживцев, не были объединены национальным признаком. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" следователь по особо важным делам военно-следственного управления по БФ Сергей Нейленко, среди подозреваемых есть и русские по национальности. Подозреваемые родом из Южного и Уральского федеральных округов, а не только республики Дагестан, как утверждалось ранее.

"В период с 6 по 13 ноября следователи возбудили 5 уголовных дел по фактам неуставных взаимоотношений и грабежей - речь идет о мобильных телефонов сослуживцев. Среди подозреваемых - люди разной национальности. Да и правонарушитель не имеет национальности - хулиган он и на Камчатке хулиган. Что касается слова "Кавказ", то если мы вспомним географию - Кавказ большой. Сочи - это тоже Кавказ", - заявил Сергей Нейленко.

Напомним, в военную прокуратуру Балтфлота поступили заявления военнослужащих по призыву, дислоцированных в Пионерском. В жалобах говорилось о издевательствах со стороны сослуживцев, отъеме телефонов и еды в столовой. Также ряд служащих с применением физического насилия заставили 15 солдат лечь на землю таким образом, чтобы их тела составили слово "Кавказ", написанное латинскими буквами.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.