В 8 аптеках области завышали цены на лекарства

Фото "Новый Калининград.Ru".

В 8 аптеках Калининградской области розничные надбавки на лекарства значительно превышают предельные показатели, установленные законом. Это показала проверка региональной прокуратуры по заданию Генпрокурора РФ, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры области.

Нарушения ценообразования были выявлены в 2 аптеках Черняховска, в 2 аптеках Озерского района, в 1 – города Немана и сразу в 3 аптеках Калининграда. В областном центре закон нарушили аптеки ООО «Дарина», ООО «МедТорг» и ООО «ВЭЛС». В основном цены завышались на популярные ныне противовирусные и иные лекарственные препараты, такие как арбидол, препарат АЦЦ, нурофен.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что предельную розничную надбавку на лекарства превысило ОАО «Фармация», причем при поставке препаратов в Центральную городскую больницу Балтийска по 4 заключенным муниципальным контрактам.

В отношении ОАО «Фармация» возбуждено 4 производства об административном правонарушении, а также подготовлен иск о признании данных контрактов недействительными.

Всем остальным нарушителям закона о ценообразовании прокурорами внесены представления для устранения нарушений.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.