Преступника обязали компенсировать расходы государства на лечение его жертвы

Фото "Новый Калининград.Ru".
Мужчину, нанесшего 5 ножевых ранений женщине, приговорили к 3 годам лишения свободы и компенсации государству затрат на лечение его жертвы. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры. Средства должны быть переведены на счет терфонда ОМС в Калининградской области. Как стало известно, лечение пострадавшей обошлось в 14 641 рубль.

Как сообщили в прокуратуре, 59-летний житель поселка Ново-Бобруйск в мае 2009 года ночью распивал спиртное со своей знакомой. Между ними возникла ссора и осужденный нанес женщине 5 ударов перочинным ножом.

Суд признал мужчину виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Правдинского района о компенсации расходов государства. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.