В клинической больнице закрыли помещения из-за нарушения требований госпожнадзора

Все новости по теме: Безопасность

Калининградской областной клинической больнице запретили использовать несколько помещений из-за несоблюдения требований противопожарной безопасности. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала помощник председателя суда Ленинградского района Ольга Короблева.

«В ходе проверки регионального управления Госпожнадзора были выявлены нарушения правил противопожарной безопасности. 19 ноября суд Ленинградского района вынес решение о приостановлении деятельности помещений, расположенных под маршами лестничных клеток на 90 суток. Кроме того, на 60 суток должна быть приостановлена эксплуатация отделения эндокринологии», - пояснила Кораблева.

И.о. главного врача областной клинической больницы Игорь Вайсбейн не видит в таком решении ничего страшного: «Не нужно паники. Мы уже выполнили некоторую часть предписаний. С эндокринологическим отделением решим в 20-х числах декабря. Дело в том, что на время капитального ремонта в этом отделении пациентов пришлось переселить во временное помещение. Мы сами понимаем, что оно не соответствует нормам, но не выгонять же из-за этого людей».

Единственная серьезная проблема, с которой столкнулась больница, - новое помещение для студентов. Старое, расположенное на чердачном этаже, пожарные предписали закрыть из-за отсутствия второго выхода.

«22 ноября приезжает главный врач, будем с ней решать, что делать. Я, конечно, понимаю, что правила есть правила, но с другой стороны, мы живем не в идеальном мире. К тому же, чтобы устранять нарушения, нужны деньги, а нам дополнительно их никто не дает», - посетовал врач.

По словам Вайсбейна, в начале года из областного бюджета на противопожарную безопасность областной клинической больницы выделили 1,2 млн рублей. На эти деньги уже были обновлены пожарный гидранты, закуплено достаточное количество огнетушителей. Однако врач уверяет, что для такой большой больницы подобная сумма словно капля в море.

Напомним, что в 2009 году из-за нарушений правил противопожарной безопасности на 90 суток была приостановлена деятельность калининградской областной психиатрической больницы и на 45 суток – областной наркологической больницы. Кроме того, Госпожнадзор через суд добился приостановления работы на 45 суток РГУ им. Канта, а на 90 суток - Дома ребенка.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.