Калининградские таможенники задержали украшения и мазут

Калининградские таможенники задержали крупную партию ювелирных украшений и мазута. Об этом «Росбалту» сообщили в отделе по связям с общественностью Калининградской областной таможни (КОТ).

Так, при проверке теплохода, прибывшего в Калининградский морской рыбный порт с промысла из Северо-Восточной Атлантики было выявленно и конфисковано 13 тонн незадекларированного мазута на сумму в 120 тыс. рублей.

Кроме того, сотрудниками автомобильного погранперехода «Мамоново» (российско-польская граница) задержана партия ювелирных изделий из 45 наименований. Цепочки, серьги, кулоны, браслеты и кольца из металлов белого и желтого цвета со вставками из камней провозила на себе жительница Калининградской области, возвращаясь из Республики Польша. Таможенники обратили внимание на неадекватное поведение пассажирки автомобиля Volkswagen, въезжающего на территорию РФ с личной целью. Был проведен личный досмотр, во время которого женщина добровольно отдала спрятанную в предметах одежды «ювелирку» и объяснила, что приобрела в Польше, надеясь впоследствии продать их в Калининграде.
Источник: РосБалт

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.