Горожане намерены взыскать с города ущерб за авто, на которые упали деревья

Фото "Новый Калининград.Ru".
Отчет по искам, поданных по взысканию убытков из городского бюджета представила во вторник на оперативном совещании в горадминистрации председатель комитета экономики, финансов и контроля Светлана Мухомор. Среди 28 исполнительных документов, поступивших с начала года по искам к муниципальному образованию, 2 – о взыскании убытков причиненных автотранспортному средству упавшим деревом, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Напомним, во время урагана 16 октября от упавших деревьев пострадало 47 машин.

«Для того, чтобы подать иск администрации города, необходимо доказать, что то самое дерево уже угрожало безопасности, и не было обследовано соответствующими городскими службами, - сообщил "Новому Калининграду.Ru" председатель общества защиты прав автомобилистов «ОСА» Георгий Румянцев. – После прошедшего урагана мы консультировали пострадавших от упавших деревьев автомобилистов и предлагали им обращаться в суд».

Кроме того, по словам Светланы Мухомор, городу было подано 7 исков о взыскании убытков и морального вреда, причиненного неправомерными действиями сотрудников ГОБ ДПС ГИБДД.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.