Лжеинкассаторы осуждены за хищение более 1 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru".

Двое мужчин, похитившие более 1 млн рублей под видом инкассаторов, признаны виновными в разбое и приговорены к отбыванию наказания в колониях строгого и общего режима. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что в мае 2009 года осужденные, переодевшись в форму охранника и инкассатора, приехали к административному зданию ООО «Нова-Торг», расположенному в поселке Шоссейный. Там, пока один из них отвлекал внимание сторожа и наблюдал за окружающей обстановкой, второй прошел в кассовый отдел и электрошокером нанес кассиру три удара .

После, обезвредив таким же способом сторожа, лжеинкассаторы вынесли из здания 1,2 млн рублей.

Суд Гурьевского района признал мужчин виновными по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), и приговорил одного из них к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а другого – к 3,5 годам в исправительной колонии общего режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.