Пираты на дают возможности экипажу "Тай Юнион-3" выйти на связь

Фото rian.ru.

Сомалийские пираты, захватившие судно «Тай Юнион-3» с 23 калининградцами на борту, не позволяют капитану и старшему помощнику капитана судна выйти на связь с Калининградом. Об этом в среду сообщает «ИТАР-ТАСС».

По словам директора крюинговой компании «Западное морское агентство Флот-Кадры» Владимира Огурцова, «ни вчера, ни сегодня мы не дождались планировавшихся звонков капитана и его старшего помощника. Сегодня днем передали настоятельную просьбу на «Тай Юнион-3» предоставить возможность переговорить с нашими моряками, но пока безрезультатно. Пираты на связь не выходят».

Такая ситуация вызывает тревогу у родственников членов экипажа, которые постоянно звонят в компанию. Их волнует не только скорейшее освобождение моряков из плена, но прежде всего самочувствие родных и близких, отметил Огурцов.

В последний раз капитан и старпом выходили на связь с Калининградом 19 ноября. Тогда, по информации сингапурской компании-судовладельца «Саян Шипинг», «моряки сказали, что здоровье капитана, получившего ранение в руку, улучшается, он идет на поправку».

Напомним, что тунцелов «Тай Юнион-3» был захвачен сомалийскими пиратами 29 октября в районе Сейшельских островов. Капитан судна 5 ноября получил огнестрельное ранение в левую руку, после чего был отправлен на лечение в сомалийскую больницу. 14 ноября пираты вернули капитана на судно.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.