Из-за ОРВИ приостановлены занятия в школе и 2 детсадах Калининградской области

Все новости по теме: Грипп
За прошедшую неделю в трех образовательных учреждениях Калининградской области были приостановлены занятия в связи с эпидемией ОРВИ. Так на карантин закрыта школа№1 в поселке Алексеевка Краснознаменского района. Временно закрыты 2 детсада - в Багратионовском и Нестеровском районах. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

На карантин закрыты отдельные классы и группы в 8 образовательных учреждениях, в том числе: в 5 школах (пос. Южный Багратионовского района, СОШ г. Правдинска, СОШ № 2 г. Немана, СОШ № 2 г. Краснознаменска, СОШ № 30 г. Калининграда) и 3 детсадах (пос. Чехово Багратионовского района, № 6 и № 5 г. Гусева).

Всего за прошедшую неделю в лечебные учреждения Калининградской области обратились 6759 человек, заболевших ОРВИ. Среди них было 3999 детей до 14 лет. Это на 7,8% меньше, чем за предыдущую неделю. В Калининграде также отмечается снижение заболеваемости во всех возрастных группах. Заболеваемость остается выше эпидемического порога по совокупному населению на 44,6%, в т.ч. в возрастной группе 0-2 года на 4,5%, 3-6 лет - на 14,1%, 7–14 лет – на 36,3%, среди взрослых - на 53,9%. Однако большинство заболевших получают амбулаторное лечение.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.