Прокуратура проверит законность покупки "Кадиллака" для центра "трудных подростков"

Фото infit.ru.
Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Калининградской области начала проверку по объявленному конкурсу на покупку автомобиля "Кадиллак" для Центра диагностики и консультирования подростков за 1,3 млн рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Пономарева. Решение о проведении проверки было принято после многочисленных публикаций в СМИ.

"Решение о проведении проверки было принято в четверг. Процедура займет как минимум две недели. Однако если по результатам работы прокуратуры будут найдены нарушения, то сделка может быть признана незаконной", - сообщила Оксана Пономарева.

Напомним, в четверг состоится открытый аукцион на покупку автомобиля «Кадиллак» или эквивалента, стоимостью 1,3 млн рублей, для Центра диагностики и консультирования подростков. Полноприводный "универсал" с двигателем мощностью 225 лошадиных сил должен быть оснащен кожаным салоном и акустической системой, имеющей «не менее 8 колонок». Покупатель готов на "более богатую комплектацию" за ту же цену, говорится в материалах конкурсного агентства.

Напомним также, что 5 ноября стало известно о том, что Федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата" намерено приобрести для нужд организации автомобиль минимальной стоимостью 1,2 млн рублей. В комплектации - кожаный салон, рулевое колесо с отделкой деревом, система объемного звучания с 11 динамиками и 10-канальный усилитель, бортовой компьютер, четыре подстаканника и многое другое.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.