По факту гибели Ольги Котовской возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства"

Игорь Ростов и Ольга Котовская. Фото Андрея Соколика, "Комсомольская правда в Калининграде".
По результатам доследственной проверки по факту гибели Ольги Котовской не установлено оснований для возбуждения уголовного дела по статье 105 (убийство). Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

Вместе с тем, основываясь на результатах доследственной проверки, Следственным отделом по Калининграду принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 110 Уголовного Кодекса РФ (доведение до самоубийства), поскольку с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего и установления конкретных лиц, возможно причастных к гибели Ольги Котовской, необходимо выполнение следственных действий, в том числе, назначение судебно-криминалистических экспертиз, проведение которых возможно только в рамках расследования уголовного дела.

В ходе расследования обстоятельств гибели Ольги Котовской следственным путем будут исследованы все возможные версии произошедшего.

Напомним, Ольга Котовская скончалась 16 ноября в результате падения с балкона 14-этажного дома на улице 9 апреля в Калининграде. В настоящее время проводится доследственная проверка по факту гибели тележурналистки. За несколько дней до этого областной арбитражный суд признал незаконным решение о передаче прав управления компанией совету директоров НТРК "Каскад".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.