Северо-Западный Телеком оштрафовали на 2,9 млн рублей за ущемление конкурентов

ОАО "Северо-Западный Телеком" оштрафовали на 2 938 088 рублей за нарушение закона о конкуренции. Причиной для штрафа стало невозможность абонентам СЗТ дозвониться до абонентов "Связьинформа". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС.

На сайт УФАС поступило обращение калининградки, которая почти пять месяцев не могла позвонить по номерам, которые начинаются на «70» и «71».
С претензиями на услуги связи Галина Петровна обратилась к своему оператору - в ОАО «Северо-Западный Телеком», где получила совет: - обращаться с претензиями в ООО «Связьинформ» которое, блокирует связь. Женщина решила не выяснять отношения между телефонными компаниями и обратилась в УФАС.
Из Правительства Калининградской области также поступило обращение министра развития инфраструктуры региона о том, что ограничение пропуска трафика в телефонных сетях существенно ущемляет интересы абонентов.

Антимонопольщики посчитали ограничение пропуска трафика и блокирование вызовов абонентов нарушение федерального закона о конкуренции. 11 ноября 2009 года УФАС России по Калининградской области признало ОАО «Северо-Западный Телеком» виновным в совершении в период с 05.02.2009 по 30.04.2009 административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере в сумме 2 938 088,23 рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.