В калининградском Обществе слепых рухнуло перекрытие

Часть перекрытия в здании довоенной постройки обрушилась в фойе главного входа Общества слепых в Калининграде в понедельник. Обрушение произошло около 17 часов по местному времени.

Значительная часть перекрытия обрушилась, куски бетона и штукатурки засыпали фойе. На место происшествия прибыли представители муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда», были эвакуированы сотрудники фирмы, арендующей помещение непосредственно над пострадавшим перекрытием.

«Нам не было страшно. Однако, было похоже на землетрясение, что-то грохнуло. Потом окна стали белыми, поднялись клубы пыли», - рассказала Агентству национальных новостей очевидица происшествия Ирина Феськова.

По словам директора МУ «Управление по делам ГО и ЧС Калининграда» Юрия Филатова, здание находится в ветхом состоянии. Именно ветхость межэтажных перекрытий, по его мнению, является основной причиной обрушения. В ближайшие дни здание осмотрят специалисты учреждения, чтобы определить возможность его дальнейшего использования.

«Второй этаж однозначно нельзя будет эксплуатировать, там еще такая же вторая половина, которая еще не обвалилась», - заявил Филатов.
Источник: Агентство национальных новостей

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.