Литва : С поезда сняли пьяного гражданина России

Путешествие пьяного гражданина России, который ехал транзитным поездом, закончилось в Кене, где его сняли с поезда за нарушение общественного порядка. Мужчине был назначен штраф, а ночь он провел в камере предварительного задержания.

Во вторник около полуночи пограничники Кенской заставы, которые проверяли выезжавший из Литвы транзитный поезд Калининград – Москва, получили сообщение о том, что один из пассажиров нарушает общественный порядок, сообщает Служба охраны границы.

Выяснилось, что 27-летний гражданин России, который, как предполагают, успел перебрать спиртного пока поезд ехал из Калининграда через Литву, стал буянить в поезде. Агрессивно настроенный молодой человек громко ругался, курил в неположенном месте, приставал к другим пассажирам и пытался спровоцировать драку.

С мужчиной не могли справиться и сопровождавшие поезд российские милиционеры, поскольку пьяный игнорировал их требования прекратить нарушать общественный порядок.

По словам служащих Консульского департамента МИДа Литвы, которые ехали на этом поезде, на вильнюсском вокзале пьяный пассажир пытался справить нужду в общественном месте, однако его успели вернуть в вагон.

Дебошира усмирили пограничники. Они сняли мужчину с поезда, а консульские служащие МИДа аннулировали документ об упрощенном пересечении территории Литвы по железной дороге, который был у гражданина России. Это умерило пыл хулигана. Поезд не был задержан, в Беларусь он выехал в соответствии с графиком.

После полуночи изменился и статус задержанного иностранца – он стал нелегалом в Шенгенской зоне. По этой причине служащие Службы охраны границы составили в отношении гражданина России протокол об административном правонарушении и назначили штраф в размере 625 литов.

Кроме того, пограничники вызвали полицию, которая составила протокол в связи с нарушением общественного порядка. В крови гражданина России было 1,45 промилле алкоголя.

Молодому человеку не позволили покинуть границы Кенского пункта погранконтроля. Ночь он провел в камере предварительного задержания.

В среду утром пограничники посадили протрезвевшего мужчину в поезд Вильнюс Минск, который отбывал из Литвы.

С поездов высаживают крайне редко

По словам представителя Службы охраны государственной границы Рокаса Пукинскаса, подобные инциденты случаются крайне редко, поэтому сотрудники службы даже прекратили вести статистику таких случаев, поскольку «она неактуальна».

«В самом начале мы считали такие случаи, - говорил Р.Пукинскас, - но они не достигали и 1% от общего числа высаженных. Абсолютное большинство случаев, когда пассажиров высаживали, происходили из-за документов».

По его словам, случаи, когда приходилось высаживать пьяных пассажиров, единичные. «В год происходит один-два таких случая», - говорил Р.Пукинскас.
Источник: Ru.delfi.lt

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.