"Невский экспресс" : среди раненых есть калининградцы

По данным на утро 29 ноября, госпитализированы 85 пострадавших при крушении "Невского экспресса". Как доложили руководители регионов в ходе заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии, два человека находятся в медицинских учреждениях Новгородской области, 11 - в Москве, 67 - в Санкт-Петербурге, двое - в Ленинградской области, трое -в Тверской области.

Среди госпитализированных в больницах Санкт-Петербурга есть жители Москвы и Московской области, Владивостока, Калининграда, Пскова

В ходе заседания первый вице-премьер РФ Виктор Зубков призвал руководителей регионов "не быть безразличными" к пострадавшим и их родственникам. Он сообщил, что постоянно докладывает премьер-министру РФ Владимиру Путину о работе комиссии. В.Зубков передал слова премьера, который просил "максимально внимательно" относиться к людям с тем чтобы как пострадавшие, так и их родственники получали адекватную медицинскую и психологическую помощь.
Источник: РБК

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.