Раненый капитан тунцелова Thai Union 3 вышел на связь: с экипажем все в порядке

С экипажем захваченного сомалийскими пиратами тунцелова Thai Union 3, на борту которого 23 россиянина, все в порядке, сообщает в воскресенье интернет-издание "Морской Бюллетень".

"29 ноября владелец тунцелова Thai Union 3 сообщил, что он разговаривал с капитаном судна, капитан сам ему позвонил. У капитана все в порядке, рука побаливает, она по-прежнему в гипсе. Какого-то ухудшения состояния здоровья нет, рука выздоравливает. С экипажем все в порядке, все живы и здоровы, продовольствие, вода и топливо есть, судно поддерживается в удовлетворительном техническом состоянии", - говорится в сообщении.

По данным издания, 27 ноября судовладелец потребовал от пиратов предоставить ему возможность поговорить с капитаном, чтобы лично от него узнать о его здоровье, состоянии экипажа и судна.

Как сообщалось, 29 октября в Индийском океане судно Thai Union-3, на борту которого находятся 23 россиянина, захватили пираты. При нападении на судно капитан получил огнестрельное ранение в руку. Практически все граждане Россия являются жителями Калининграда и области. 1 ноября пираты привели Thai Union 3 к берегу Сомали и завели в порт Харадхере.

Переговоры с пиратами о выкупе судна и экипажа идут все последующие дни. Судно принадлежит тайской компании Samui Fishing Company Ltd.

Калининградское управление СКП РФ возбудило уголовное дело по п. "А" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой). Следствие провело в Калининграде выемку документов в крюинговой компании, набиравшей российских моряков на судно.

Также следствием допрошены практически все члены семей моряков, проживающих в Калининграде и области. Следователей интересовали обстоятельства набора крюинговой компании, последние телефонные разговоры моряков с родственниками.
Источник: NEWSru.com

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.