Калининградского губернатора Владимира Егорова снова записали в евреи

В Калининграде неизвестными распространен так называемый "еврейский календарь" с фотографиями 5 региональных политиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, календарь без выходных данных, но отпечатанный на качественной бумаге, был разбросан в почтовые ящики жителям Ленинградского и Центрального районов Калининграда. На листке внизу написано: "Восстановим синагогу всем миром! Обращайтесь в соответствующие инстанции". Сверху слева направо следуют фото вице-губернатора Олега Шлыка, спикера Калининградской областной Думы Владимира Никитина, бывшего вице-губернатора Владимира Пирогова, депутата Калининградской областной Думы, лидера общественного движения "Западный край России" Соломона Гинзбурга и губернатора Владимира Егорова. Сам календарь дан на 2-е полугодие 2004 - 2005 г., то есть на время, оставшееся для работы нынешней администрации.

Губернатор В. Егоров, продемонстрировав полиграфическую продукцию на аппаратном совещании, назвал ее провокацией.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что весной 2003 года 14 калининградским политикам пришли письма антисемитского содержания от так называемого Православного воинского братства. Угрозы о физическом уничтожении получили, в том числе, перечисленные выше лица, кроме Олег Шлыка, который в то время являлся главой администрации Багратионовского района Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.