Калининград встретит Новый год со снегом

Фото Flickr.com.
Устойчивый снежный покров в европейской части России появится, вероятнее всего, во второй половине декабря. Новый год будет со снегом, сообщил в среду на пресс-конференции в Москве замдиректора Гидрометцентра Дмитрий Киктев передает РИА "Новости".

"Во второй половине декабря мы его (снег) увидим. Температура будет падать во второй половине декабря. Я надеюсь, что мы встретим Новый год со снегом", - сказал Киктев.

Вместе с тем, чиновник отметил, что температурный режим в европейской части будет теплее средних значений, а в Сибири температура будет, напротив, ниже нормы. По словам замдиректора Гидрометцентра, существует высокая вероятность, что зимой на европейской части России будет около 10 дней, когда температура будет падать до 20 градусов ниже нуля.  30-градусные морозы не ожидаются. 

Напомним, два первых дня зимы калининградцы встретили с плюсовой температурой. В среду термометры остановились на отметке +8. Самое тепловое 2 декабря в истории области было зафиксировано в 1961 году - +10,6 градусов. Самое холодное второе декабря выдалось на 1973 год - - 20,6 градусов. По прогнозам синоптиков, в 2009 году плюсовая температура удержится до 10 декабря. 11 декабря градусник покажет "-2".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.