Гендиректор "КД авиа" узнал об аресте Грищенко и Ицкова из СМИ

Геннадий Болдырев. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: КД авиа
Гендиректор "КД авиа" Геннадий Болдырев не смог прокомментировать ни арест руководства компаний, ни обвинения в собственный адрес, выдвинутые инициативной группой работников компании. Об этом он заявил в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" в четверг. По словам Болдырева, в авиакомпании не было точной информации об аресте председателя совета директоров Сергей Грищенко и исполнительного директора компании Леонида Ицкова.

"У меня нет комментариев. Что я могу сказать? Точную информацию мы узнали из СМИ. Конечно, здесь были следователи. Но следствие идет постоянно - с сентября", - заметил Болдырев.

Болдырев также отклонил от себя обвинения инициативной группы сотрудников компании в том, что есть его личная вина в невыплате зарплаты. "Сейчас на предприятии идет процедура банкротства и все оставшиеся выплаты - премии, отпускные, пособия - будут выплачены в соответствие с порядком, установленным законом. А об обвинениях инициативной группы я и говорить не хочу. Что я могу сказать? Я их не знаю. Там постоянно фигурирует фамилия только одного человека", - заметил Болдырев.

Напомним, в среду появилось постановление Гурьевского районного суда об аресте подозреваемых по делу о преднамеренном банкротстве "КД авиа" - Сергея Грищенко и Леонида Ицкова. Следователи транспортной прокуратуры обратились с соответствующим ходатайством в суд.

Региональное следственное управление расследует дело по невыплате зарплат на предприятии. Инициативная группа во главе с Александром Шацким обратилась с открытым письмом к гендиректору "КД авиа" с требованием озвучить даты выплат оставшейся задолженности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.