Калининград атакуют осы

Калининградские спасатели боролись с осами. На улице Лесопарковой целая семья вынуждена была покинуть свой дом из-за агрессивно настроенных насекомых.
Самостоятельно справиться с напастью местные жители не смогли. Этих существ с длинными жалами было слишком много.
Гнездо осы устроили где-то под полом. Единственный вход – щель рядом с дверью. В своем жилище никого постороннего видеть им не хотелось. А самим полетать по человеческому дому нравилось. Вели себя по-хозяйски.

Геннадий Семенов, пострадавший: «Нас всю семью покусали осы, причем так странно из-под порога вылетели. Пришлось бросить просто жилье. Мы здесь не ночевали два дня».

Спасатели с таким встречаются не часто. Но сделали все возможное, чтобы устранить угрозу человеческой безопасности. Специального оборудования для борьбы с осами в комплекте спасателей нет. Помог комплект химзащиты и подручные материалы.
В ЖЭКе осы не зарегистрированы, так что спасатели их выселили вполне законно. Теперь в свой дом могут вернуться законные владельцы. Хотя от уцелевших насекомых им придется отмахиваться еще пару дней. Но лишенные постоянного места жительства и оставшиеся осы скоро уйдут.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.