Прокуратура Калининградской области начала проверку торговцев пиротехникой

По поручению Генерального прокурора России Юрия Чайки, в связи с пожаром в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» все региональные прокуратуры начали экстренную проверку точек продаж пиротехнических изделий. 7 декабря прокуратура Калининградской области также приступила к проверке с привлечением городских и районных прокуроров. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Елена Латушкина, эта совместная проверка с региональным управлением Госпожнадзора и сотрудниками милиции продлится до 14 декабря. «И раньше перед праздниками мы обследовали точки продаж пиротехники, однако сейчас спектр расширен и мы должны будем проверить обеспечение пожарной безопасности в местах массового пребывания людей и соблюдение норм и правил пожарной безопасности», - уточнила прокурор.

Напомним, что пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря. По последним данным, погибли 112 человек, пострадали более 120, многие из них были госпитализированы с тяжелыми травмами. 7 декабря в России объявлено Днем траура.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.