В аптеке Краснознаменска не оказалось минимального набора лекарств

Фото Flickr.com.
Все новости по теме: Медицина

В аптечном пункте ООО «Панацея» Краснознаменска, в нарушение требований о лицензировании, не оказалось минимального набора лекарств, в том числе «римантадина», «клоназепама», «аллопуринола», «цефотаксима» и других препаратов. Это показала проверка прокуратуры Краснознаменского района, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры области.

Согласно федеральному законодательству, наличие минимального ассортимента лекарственных средств является обязательным условием лицензии для осуществления аптекой своей деятельности. Однако в аптеке «Фармация» во время прокурорской проверки для оказания медицинской помощи не хватало 42 наименования препаратов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Краснознаменского района направил в областной арбитражный суд заявление о привлечении ООО «Панацея» к административной ответственности по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.