В Калининградской области проверяют ночные клубы и места продажи пиротехники

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининградской области стартовала масштабная проверка развлекательных заведений, ресторанов и ночных клубов, а также организаций, торгующих пиротехникой. Об этом сообщил корреспонденту "«Нового Калининграда.Ru» глава пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Баранов в понедельник.

Проверки будут проводиться совместно с областной прокуратурой, Госпожнадзором и сотрудниками регионального УВД, уточнил Баранов. Всего в Калининградской области проверкам подвергнутся 657 развлекательных заведений из них 72 ночных клуба.

По словам Баранова, в течение всего года было уже проведено 495 проверок в развлекательных учреждениях. По их итогам составлено 414 предписаний об устранении нарушений, 406 протоколов. В течение года был также направлен в суд 31 материал о приостановке деятельности развлекательных заведений по причине нарушения требований пожарной безопасности. В 21 заведении деятельность приостанавливалась, в том числе, в 1 ночном клубе - «Бизон», находящемся в Калининграде.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.