4 калининградских таможенника обвиняются в халатности

Все новости по теме: Таможенные проблемы

С начала 2009 года по материалам Службы собственной безопасности Северо-западного таможенного управления в Калининградской области возбуждено 9 уголовных дел, в том числе 5 уголовных дел было заведено на 4 должностных лиц калининградской таможни за халатность. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни во вторник.

В марте 2009 года, в результате «оперативного эксперимента», в вымогательстве и получении взятки был уличен главный таможенный инспектор службы организации контроля областной таможни. Он предлагал за крупную сумму ускорить внесение изменений в паспорт оформляемой им автомашины. Позже в отношении этого же таможенника возбуждено еще два уголовных дела за получение взяток.

Одно уголовное дело возбуждено в отношении должностного лица Калининградской областной таможни по служебному подлогу и злоупотреблению должностными полномочиями.

По словам сотрудника пресс-службы таможни, для предотвращения коррупции в ведомстве в 2009 году было проведено 8 заседаний Комиссии по борьбе с коррупцией и 3 заседания Комиссии по урегулированию конфликта интересов. Кроме того, проведено 93 внезапные проверки служебной деятельности таможенных постов. С 2006 года в Калининградской областной таможне круглосуточно работает телефон доверия (8-4012-609-355).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.