Сотруднику УФСИН, сбившему насмерть ребенка, предъявлено обвинение

Все новости по теме: Жизнь детей
Старшему лейтенанту внутренней службы, сотруднику УФСИН предъявлено обвинение за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие смерть человека по статье 264 УК РФ. Старший лейтенант обвиняется в том, что сбил насмерть 7-летнего мальчика. За это ему грозит до 7 лет лишения свободы с лишением водительских прав, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального следственного управления.

Следствием установлено, что 23 июля 2009 года около 18 часов 15 минут сотрудник УФСИН, управляя личным автомобилем «Фольксваген-Джетта», в районе улицы Толстого города Советска совершил наезд на 7-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. По версии следствия, сотрудник УФСИН, совершая обгон впереди идущего автомобиля, выехал на обочину встречной полосы, где и находился ребенок.

Собранные в ходе предварительного расследования доказательства подтвердили версию следствия о том, что управлявший автомобилем сотрудник УФСИН в момент дорожно-транспортного происшествия двигался при значительном превышении скорости (свыше 90 километров час). Кроме того, незадолго до ДТП находившийся за рулем офицер выпил 0,5 литра водки.

В данное время мужчина, по ходатайству следствия, заключен под стражу. Материалы дела вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в Советский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.