Калининградские автоугонщики стали работать по московским «стандартам».

Вчера в 10 вечера житель Калининграда намеревался поставить в гараж свой внедорожник «Тойота Лэнд Крузер» 2005 года выпуска. При этом мужчина оставил ключ в замке зажигания. Пока хозяин джипа открывал двери гаража, на водительское сиденье запрыгнул неизвестный, который поджидал неподалеку. Водитель бросился к машине и попытался открыть дверь, однако автоугонщик нажал на газ и скрылся. В результате у хозяина «Крузера» в руках осталась только ручка от автомобильной дверцы. С ушибами он был доставлен в больницу. По данным милиции, подобные преступления уже давно были распространены в Москве, теперь преступники стали действовать аналогичным способом и в Калининграде.
Всех, кому что-либо известно о местонахождении автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» золотистого цвета с госномерами «М 999 КО», просят обращаться по телефону 02. Пресс-служба УВД просит автомобилистов быть осторожнее и не оставлять ключи в замке зажигании.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.