УВД: в Калининграде остались действующие игровые автоматы

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
На улице Горной в Калининграде, в ночь на среду в круглосуточном кафе корреспондент «Нового Калининграда.Ru» с удивлением обнаружил несколько действующих игровых автоматов.

В дежурной части УВД рассказали, что сигналы об обнаружении игровых автоматов в том числе и на улице Горной к ним поступали, и все обращения не остаются без внимания: «В ближайшее время будет организована проверка по заведению на Горной».

Начальник отдела общественных связей регионального УВД , полковник Вячеслав Богуцкий сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» о том, что с момента введения запрета на игорную деятельность, с 1 июля текущего года в Калининградской области сотрудники правоохранительных органов изъяли свыше 500 незаконно действующих игровых автоматов. «Львиная доля приходится на Калининград. Изъятые устройства хранятся на специальном складе, по решениям суда могут приниматься различные меры – вплоть до утилизации игровых устройств», - уточнил Богуцкий.

Кроме того, Богуцкий просил обратить внимание граждан на то, что при региональном УВД действует телефон доверия – 301066, по которому можно сообщить о фактах обнаружения игровых автоматов в том числе. А по телефону 301400 жители Калининграда могут сообщить о незаконной игорной деятельности в дежурную часть городского УВД.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.